На пороге зима

Ти Джи
Унылой осени пора,
Сменила золото уборов
Угомонилась детвора,
Прогнал их дождик со двора,
Не слышно больше птичьих хоров

Уже ноябрь у порога
Ещё немножко снег пойдёт
А на душе моей тревога,
И будто впереди дорога,
И слышу,как труба зовёт

Всё чаще небо в серых тучах,
Всё тяжелее небосвод
Снежинок эскадрон летучих,
Воспоминаньем дней тех лучших,
Заводит в небе хоровод

Зимы ждут с нетерпеньем дети,
Готовят санки им отцы,
Всё чаще иней на рассвете
Предсказывают все приметы,
Зима идёт-её гонцы!