Любви уголёк

Валентина Климович
Снова дождь барабанит по крыше,
Не сойтись нам с тобою в пути…
Всё прошу, может сердце услышит…
Отпусти мою грусть, отпусти.

Отпусти ты её без сомненья,
Пусть заблудится, где-то в ночИ…
Я подброшу в камин три поленья,
Помолюсь у погасшей свечи.

Загадаю тайком у порога,
На двоих, я желанье одно,
Свет зелёный промокшим дорогам
По которым идём мы давно.

Разгорится и тут же угаснет,
Безответной любви уголёк,
Понимаю, всё это напрасно,
Когда путь до тебя так далёк.