А в дверь стучит уже зима

Ольга Азарёнок
А в дверь стучит уже зима,
И за окном – танцует вьюга,
Непривередлива она –
За ней приходит ветер с юга.

И субтропический циклон
Морозный воздух преподносит,
И календарный ждёт поклон,
Когда октябрь лист уносит…

Мохнатой, трепетной рукой
Декабрь землю принакроет,
Деревья обретут покой,
И новый цикл приоткроют.

Мороз и зимняя страда
Даст испытание на прочность,
Под снегом будут города,
И крайний север станет толще…

27.10.14