Попугай. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вот история какая.
Мы купили попугая.
Я хотел с ним поиграть –
Он меня за палец – хвать!
Тоже мне, какая цаца...
В школу надо собираться.
Я сказал ему: "Дурак!
Ну, сиди себе, раз так".

На урок пришёл сердитый...
Вспомнил: клетка не закрыта!
А у нас ведь кошка есть,
Попугая может съесть!
На работе мама с папой.
Сунет Мура в клетку лапу...
Может сам удрать в окно...
Жалко птичку всё равно.

Я из школы прибегаю –
Нет на месте попугая!
Не найду его никак...
Это кто сказал: "Дурак!"?
Попугай – на абажуре,
Не попался в когти Муре!

Не пугайся, попугай,
И меня ты не ругай.
Назову тебя Тотошей.
Ну, скажи, что я – хорроший!


"Попугай" http://www.stihi.ru/2011/07/26/3755
Портрет попугая нашёл в Интернете - спасибо автору Яфиту.