В конце октября встал я с зорькою ранней

Александр Чубиков
В конце октября встал я с зорькою ранней
И мыслей промчался лихой эскадрон,
А как поживает сейчас друг мой, Саня?
В какой стороне путешествует он?

Как сказочный сон наши дни вспоминаю,
 С Альпийских вершин я ему прокричу;
Ну как поживает сторонка родная?
Всё так же походы тебе по плечу?

А ветер мой голос несёт по ущельям
И эхо звучит в Пиренейской дали,
Лавины несутся по соснам и елям,
Стволы вырывая совсем из земли.

Быть может ответят мне гордые горы,
Где друг мой парижский Санёк-пилигрим,
Что смог одолеть в пол-Европы просторы
И был в переходах судьбою храним.

Сейчас отмечая его день рожденья,
Шампанского чуточку я пригубил,
Что б в жизни ему было больше везенья
И что б было больше и денег и сил.

Что б сколько его по земле не мотало
И что не случалось бы в странствиях с ним,
Встречал бы друзей он везде и немало,
Будь счастлив всегда друг, Санёк-пилигрим.

Автор Иван Татарский, житель Парижа