Гражданская война

Вадим Гладков
Хорунжий нам сказал: «Вперед!
Не бойтесь молодцы!
Вас впереди награда ждет.
Не посрамим! Отцы!
Кто первый в стан врага влетит
Получит по сто грамм,
И к ним пол-литра я добавлю.
Бояться ль пули вам!»

Припев.

Кто пал, а кто поднялся,
Кто жив, а кто убит.
С мечтою кто расстался-
Все память сохранит.

И, вот, уже свистит шрапнель,
Сшибает с ног картечь,
И коль не поклонился пуле ты,
Придется в землю лечь.
И пот, и смрад, и страх, и гнев,
И кровь течет рекой.
И гора трупов за спиной
Осталась за тобой.

Припев.

Кто пал, а кто поднялся,
Кто жив, а кто убит.
С мечтою кто расстался.
Все память сохранит.

Прошло с тех пор уж десять лет,
А смрад в душе стоит.
И вижу: с хрустом входит штык
И пуля вновь летит,
Глаза, молящие врага,
И смерти злой оскал.
И как за водку душу я
Дьяволу продал.

Припев.

Кто пал, а кто поднялся,
Кто жив, а кто убит.
С мечтою кто расстался.
С мечтою кто расстался.
С мечтою кто расстался.
Все память сохранит.