zvzd n blst

Катя Мохина
Когда я спускаюсь в этот мрак
Эту темную темную темноту пропасти в земле
Я падаю замедленно в нее и не ощущаю падения вовсе
И не ощущаю воздуха рвущегося в голове
Когда я падаю в эту темную
Темную темноту пропасти в земле я не перестаю спрашивать себя
Почему я должна быть здесь когда лица говорящие
Словами меня посыпающие как землей и пылью смотрят сверху так понимающе
Почему я здесь, в этой темной вязкой темноте остаюсь одна
Почему я есть в темноте и есть темнота темнота в пропасти
Звуки доносятся дальние эхом тихим шорохом

Мне не получить покоя и никогда не останется ничего хорошего
Ни для меня ни для кого вокруг в этой темной темной пропасти
В вязкой темноте
Я обречена
От рождения и восхода к закату и смерти
Где звезды не блестят больше
Быть вечно, падать долго.