Прожить жизнь

Коля Чечет
Что бы не прожить жизнь до конца ,
Не умирать докучая внукам ,
Отдели гранату от кольца ,
И придёт конец сразу всем мукам ;
Но не вспомнит добрым словом тебя :
Ни Брянск , ни Россия , ни Земля !

Что бы пустить жизнь коту под хвост ,
И пить вино из золотой чаши ,
Вспомни как бы вёл себя прохвост :
Нарушай закон смелей и чаще .
Но все будут хаять твоё имя :
И Земля , и Брянск , и Россия !

Живи не скупясь на доброту ,
И фортуна лицом повернётся ,
Идя в жизни за верстой версту ,
Ты руку дай тому кто споткнётся .
"Хлебом-солью" встретят в любом царстве :
На Земле ,в России и в Брянске !!!