держи меня - видео

Савина Анна
Мужу

........

Веди меня по краешку зари.
Держи меня
/ пока ещё возможно /
пока ещё светло и осторожно мелодии пульсируют в груди.
Как ветер, что гуляет  не спеша
…………………….. в просветах золотого сухостоя,
так, скинув   оперение земное,  прельстится синевой моя душа.
И выпорхнет в прохладу ноября,
качнувшись на воде прощальным  бликом.
И станет на мгновенье тихо-тихо
………………………в предутреннем тумане….
………………………………………………………без меня…

Но нет...
Пока озёрная купель
невидимо граничит с небосводом
нам рано… рано… рано дуть на воду,
пугая серебристую форель,
и путать  неземные   миражи с фатальной окрылённостью рассудка.
Пусть это равновесие так хрупко,
………………………ты всё-таки держи меня….. держи.

Как бабочка,
что села на ладонь,
строка моя теперь неуловима,
тревожна…  недоверчива…. пуглива -
………………………….избравшая чистилищем Огонь,
сорвётся к лучезарному  цветку.
Накрой её сачком.
……………………..Накрой.
………………………………Не мешкай.
Дай шанс дожить -  истлеть земным одеждам,
испив  всё то, что будет на веку.

Пока ещё забвения стена не встала между нами монолитом,
пока ещё не вбиты имена
в торжественную холодность гранита
держи меня,
пожалуйста, держи
на зыбком  рубеже земли и неба.
И  каждый колосок пусть станет хлебом
………………………….идущему над пропастью во ржи.

..........

видео на этот стих: