Размышления у непарадного подъезда

Виталий Семенюк
В закоулках беды и случайного счастья
Заблудилась душа ненасытных людей,
Что  забыли друг друга, что бы не встречаться
И не каяться всуе летящих недель.
Так удобнее жить – потеряв  жизни нити
Тканого полотна:  из дорог и разлук.
Забываются даты и смысл открытий
В пустотелом пространстве, где жаба стрелу
Всё стремится вернуть своему Робин Гуду,
И большой Гулливер на батончик похож,
И молочные реки впадают в посуду,
Из которой,  до смерти, не вычерпать ложь.
Забывается всё… Разве вечность упомнишь:
Что прошло до тебя и  что будет потом,
После выпитых слов, после выпавших в корни ше-
Пилявых согласных – открывшимся  ртом.
Зачумлённое царство невежд на трибунах,
Перекошенных лиц в лицедействе своём –
Ретуширует ряской душевные струны,
Звуки чистых сердец, превращая в гнильё.
В забытье источается  любвеобилье,
И, исходит на нет, своё личное – Я,
Сквозняки разрывают раскрытые крылья
В подворотнях помоек, греха и вранья.
Не учите нас жить!
Не учите рождаться
Нас свободными птицами в клетках домов.
Не бывает Икаров, которым не снятся
Сотни тысячи солнц и незримых миров.
                18.10.2014г.