Дождливо

Захаров Олег Александрович
Рядами фонари. Оттачивая марш,
Опять идут дожди, не встраиваясь в ряд.

Рекламные слова стреляют тут и там,
Пожухлая листва шагает по пятам.

И как-то невпопад проштрафившийся кот
Пытается найти сквозь шерсть бинарный код.

На улице скамья...так одиноко спит,
Под ней, в тени, щенок от холода дрожит.

Банальные слова уходят на покой,
Как будто часть души опала за листвой.