Свет поздней осени

Наталья Горлина
Вот и октябрь печалью фиолета
Украсил опустевшие леса...
Там смолкло всё, лишь тихо вторят ветру
Надежд былых святые голоса.

              Свет поздней осени...цвет пепла на кострище,
              Как синий блеск вороньих чёрных крыл..
              Напрасно взор живые краски ищет...
              Где пир играл, там уже лёд застыл.
            
           И белый саван снежной канителью
           Запутает и спрячет все следы...
           Пока не вспыхнет на ветвях у елей
           Сияние рождественской звезды.