Ручей

Алевтина Никифорова
Ручей весёлый вьётся по долине,
Струится меж кустов и трав -
То вдруг закружит на стремнине,
То прыгнет бешено в овраг.

Он, как дитя, что выпущен на волю,
Резвится меж родных лугов,
По камешкам бежит, довольный,
Журча мелодию без слов.

Вприпрыжку скачет по ухабам,
Играет  сочною травой -
Ему друзей совсем не надо,
Он веселится сам с собой.

Вот так и нам бы жить на свете
В восторге жизни и любви...
И было б счастье на планете
Без войн, тревог и суеты.