О полиции

Дмитрий Бергельсон
Я в полицию служить попросился,
Чтоб покончить с милицейским своим прошлым!
Да и, честно говоря, мундир совсем износился,
Хотя новый был, в году, еще в прошлом.

А в полицию попасть, ох не просто,
Чтоб носить костюмчик модно пошитый!
По здоровью прохожу я, по росту.
Но для проверки у них есть детектор лжи там.

Вам признаюсь, что с самых пеленок,
Не от них, так от горшка - и по ныне,
Я был самый... самый лгущий ребенок.
От людей подчас скрывал свое имя.

Вот в милицию меня взяли сразу,
Даже имя не спросили сначала.
Ну а тут стоит детектор, зараза...
- Проходите на проверку сначала!

Прицепили к голове моей провод,
И на пальцы. Все заклеили лентой.
Вот скажите, служба в органах - повод,
Чтобы мучить "полиграфом" претендентов?

Это что ж это такое творится?
Нет доверия проверенным людям!
Я ж не с улицы тут, как говорится,
Не какой-то, извиняюсь, хрен на блюде!

Ладно, думаю, спросят про взятки,
Про поборы и ларьков крышевание -
Я отвечу, что сам родом из Вятки,
Не женат и увлекаюсь макраме, вышиванием.

Вроде, как бы, непонятен вопрос их. А
Сам скажу веду я трезвый образ жизненный!
Если вру, допустим, я - пью без просыха,
Дайте срок тогда мне срочно! Пожизненный!

Но они не спросили про взятки,
А я в предвкушении сидел чуть не синий...
- Ваше имя? - говорят. У меня сердце - в пятки!
Как сказать, что я зовусь Ефросиньей?

Ведь прибор он непременно отметит,
Что мужчин не зовут женским именем!
- Для полиции - не годен, - ответит, -
Вон - из органов тогда, закона именем!

И ходи потом к начальству - доказывай,
Что мне метрику писал пьяный писарь!
Очень нужен я со своими рассказами!
Ефросинья, блин, с мужской, ёлки, писою!

И ответил я, - Зовут Еремеем...
А потом, как понесло по наклонной!
Насвистел, что сам являюсь евреем,
И, что будто к суициду я склонный...

А "полиграф" мне ответил, - Мол,  годен!
Нам в полиции нужны люди честные!
Китель выдали пошитый по моде!
И хожу я, как шериф, только местный.

Служу Отечеству!