диалог 5

Анатолий Посевин
               
Я обещал,что ты во вторник
Догонишь  свой прекрасный СТОЛЬНИК.
                *
Я вижу ,что шашлык готов
Горит костер углями яркий.
Отбросим  все сомненья в ров,
Как прежде хряснем мы по чарке.
                *
И всем сомнениям в ответ
Сгорланим гордо  наше –„ НЕТ!“
                *
       М.
Твои слова-да  Богу- б  в ухо,
Глядишь и дал бы  дней по более
Но, жить и ждать,что мир наш рухнет...-
Все  это  ослабляет  волю.
                *
     Друг.
Не падай духом старина-
У человеков цель одна...
А, вот ,для нас наш мир не рухнет  ( не успеет  )
Скорей всего наш мозг потухнет.
      М.
Себя только можем утешить,
Что после„отброса сандалий“,
С мозгов,как с компьютерных фишек
Пойдет информация  далее...
      Друг.
И, вовсе, неважно где встретятся
В потоке бескрайних годков...
В  трехтысячном может зацепится
За  „ выступы“ двух стариков.
            *
Скрип фишек в безмолвье услышит,
Услышит привычный пароль---
Так это ж-- наш древний дядь МИША
И  с ним его друг—АНАТОЛЬ.
.............................................................