О простейшей истине

Эль Фаустова
                Джемме
Душа раскололась,
Как грецкий орех,
Все боли прорвались наружу,
Но я не свершу
Тот негаданный грех
И заповедь сна не нарушу –
Хранить сокровенное
В том тайнике,
Где гасятся нервные токи,
Чтоб друг мой
Шёл рядом со мной налегке,
И мне б не исчерпать истоки.
Простейшая истина:
Не тяготить
Своими печалями ближних.
Но что тогда стоит
Сцепления нить?
Ведь каждый останется лишним.
               28.12.2009