Подруге мой бред

Незнайка На Венере
Вот, мы с тобой поменялись местами.
Ты обрела. У меня-его нет.
И снова страдать, упиваясь слезами,
Смотреть в это серое небо над нами
И чувствовать приближение бед.

Ты не мечтала об этом,родная!
Ты не мечтала подняться наверх
И полететь вниз с острого края,
Как я...

Во время полета я остывала.
Мне приходилось скрываться и лгать.
Все свои чувства я потеряла,
И нет веры в то, что их можно собрать.
А все потому, что я слишком сильно
Вбила в себя эту heaven-мечту.
Таится она под плитою могильной.
Боюсь, я ее никогда не найду.

Но ты же нашла ее, милая В***!
Ты раскопала старый цветник.
Теперь у тебя есть двери от рая.
Не бойся! Лети!
Надо мной пролетая,
Услышишь мучительный, горестный крик.
Крик боли,печали,тоски и раскаяния
Вновь умирающей тёмной души.
Виною всему-разочарование
И просто мечта, схороненная мною
Во мрачной, пустынной, безмолвной тиши.

Прошу тебя,родная подруга,
Девушка, внучка, сестра и жена!
Не выпускай из своего жизни круга
Мечту, ставшую явью. Она так нужна!
Пусть половина твоя затихает,
И не талдычит тебе про звонки.
Есть только чувства, никто и ничто не мешает...

Прости, если что-то сказала не так.
Прости, если чем-то тебя я задела.
Сейчас на душе у меня полумрак,
И выплеснуть все из нее я хотела.

26 декабря 2004 г. 15 лет.