Ежевичный король

Юджин Смит
Не ведется счет неделям,
Мне давно уж все равно.
Заполняет мое тело
Ежевичное вино.
Что с утра такой надутый?
На, глотни, - и все путем!
Ежевичные маршруты
Лучше проходить вдвоем.
В бледно-ежевичном небе
Есть звезда всего одна.
Каждый вечер по поэме
Ей пишу, допив до дна.
Моя чопорная леди,
Видишь ли мою любовь?
Ежевика в моем сердце
Разрастается кустом.
Потанцуй со мною вместе
До упаду, до утра,
Я спою тебе те песни,
Что не вспомнились вчера.
А наутро от похмелья
Голова пойдет кругом…
Значит надо съесть варенья,
Ежевичного, притом!
И когда мой час настанет,
Обещайте лишь одно:
Чтоб со мной лежало в яме
Ежевичное зерно.

14.10.2014