Лужи

Финч Вейл
Птицы в лужах осенних ищут нового неба
Ноябрь нам несет холода
Я сижу у окна, и мечтаю…"а мне бы
Рвануть сейчас с ними туда”

Лужи - дыры в асфальте, серые дыры
Бездонные окна земли
Похожи на окна холодной квартиры
Где прячутся мысли мои

Нынче люстра в зените - самое время
Завыть от голодной тоски
Её свет словно солнце ложится на темя
Сверкают седые виски

А стрелки по кругу летят всё быстрее
Играют в пятнашки они
Пошел первый снег…уже вечереет
Коротки осенние дни.

Оденусь теплее, возьму сигаретку
И брошусь в объятья ветров
На скамейку присяду, словно ворон на ветку
Земля менят покров…

Ветрами обласкан ,приподнятый лацкан
Хранит тоску на лице
Изрядно озяб…пора возвращаться
Я - тающий след на крыльце