Коллекторы

Валерий Старз
Коллекторы из Донецка
В предместных уже кварталах.
Счета поменялись резко.
Их руки слегка устало

Листают, слюнявя пальцы,
Протёртые о гашетку.
Подбитый ангорским зайцем
Картуз на краю кушетки.

Долги за горячий август,
За дождь, растворивший стены.
Нестойкий кислотный лакмус
Изменится непременно,

Окрасив кровавым цветом
Просроченные кредиты.
Кто был неспокойным летом
Потерянным и убитым,

Тот ждёт, чтобы долг оплачен
Был ярким слепящим блеском.
Следят, чтобы не иначе,
Коллекторы из Донецка.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero