джульетта

Наташа Денисова
и я обречена стареть
в мире, где нет тебя.

сыплются из газет
звезды и сентябри.

этот холодный снег
вечером так горяч.

как мне найти путь,
если сердце зрячее

молчит,

не

стучит?

и я обречена лететь
воздухом над невой.

господи,
упокой.

сядем в вон тот трамвай,
грохочущий, темно-красный.

все напрасно.

и темнота крапивой
выжгла глаза.

кто нас сроднил,
связал?

кто отпустил по свету?

и я обречена ждать
короткое северное лето,
мириться со всеми ними,
идущими в сумерки,
словно в дом.

я не хочу для себя участи молчаливых вдов.
и я делаю шаг неумело
к тебе,
ромео.