Начало рая

Ирина Талых
Золотя  купола,   
              тихо  солнце  садится…
В храме –  гость я.
                Иконовый  ряд…               
И  великих  печальников
                скорбные  лица
С древних фресок
                мне в  душу  глядят.

Вопрошают  о жизни,
                грехи  отпуская,
И  о совести – вдруг нечиста?
Здесь никто не сулит  мне
                небесного  рая,
Начинается  рай – от креста.
 
Начинается  рай – 
                от  трудов  непосильных,
От  преданий, что  сердцем  хранят.

Жизнь  моя  начинается
                только  с  России
И  с  берез,  что  над  Камой  стоят.