Она ушла?..

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/10/28/11131


Она ушла? А ты уверен?
Быть может, просто так решил?
Не запирай за нею двери,
И сохрани на дне души
Её тепло. И образ нежный.
А коль вернётся, вновь прими.
Зимой холодной, вьюжной, снежной
Нам так нужны любви огни!

Скажи, что любишь. Ей так надо
Об этом знать, когда темно.
Пусть этот вечер - вам наградой
За всё. Пусть свечи и вино,
Огонь в камине, канделябры,
Мелодий звуки, лунный свет.
И на стене - обломок сабли.
И ни обид, ни боли нет...