По ту сторону баррикад...

Александр Лузгин
Дорогая, любимая, нежная...
Душу травит смертельный яд!
Ты живешь в этом мире безбрежном
По ту сторону баррикад.

В тишине приуныли деревья
И стоят, словно всадники, в ряд.
Далеки города и деревни
По ту сторону баррикад...

И теперь мне не так уж и важно
Что в толпе каждый день говорят...
Может быть, все не так уж и страшно
По ту сторону баррикад?

Помню вечер у моря, танцы,
Твой печальный и долгий взгляд...
Я обязан, я должен прорваться
По ту сторону баррикад!

В ярких красках весенних букетов,
Уведу тебя в сказочный сад,
Будем вместе гулять до рассвета,
По ту сторону баррикад.

И не веря в судьбу другую,
Полной грудью вдохну аромат,
Обниму тебя и зацелую
По ту сторону баррикад!