Кто такой бутербрОид?.. Стихи детям

Натали Самоний
КТО ТАКОЙ БУТЕРБРОИД?

Кто такой бутербрОид
Или бутерброЕд?
Папа с мамой искали
Разъясненье–ответ.

Ухмыльнулся мальчишка: 
– Ну, вот что за семья?!
В книжках ищут чего-то…
А ответ – это я!

БутербрОид всемирный –
Ни какой-то герой,
А голодный ребёнок,
Ваш сынишка родной.

Если голоден очень,
Мне не нужно конфет:
На несытый желудок
Я – бутерброЕд!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

*Стихотворение из моего цикла стихов для детей "МСЬЕ КОЛБАСЬЕ".


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
компьютерная графика Светланы СИНИЦИНОЙ.