Ночь разомлела под негою ветра

Надежда Абалмасова
Ночь разомлела под негою ветра,
Звёзды уткнулись в прохладу реки.
Рыжие листья на тысячи метров
Шепчут  чуть слышно, всему вопреки.

Шепчут о лете, мечтая вернуться,
Шёпот скользит у меня под окном.
Хочется к тайне рукой прикоснуться,
И улететь за листом мотыльком.

Кончилась ночь - умываясь рассветом,
Прячутся звёзды за полог зари.
Лёгкий туман, словно дым сигареты,
Гасит,  дремотой укрыв, фонари.