О!.. Тёща!.. лимерики

Виктор Павлович Романенко
№93

Из лучших побуждений…

Для любимой, единственной тёщи
Напишу лимерик, что же проще?
Но недавно достал
Для неё пьедестал
Со стихами, в берёзовой роще.
№94

Риск, дело благородное…

Чтоб не сравнивать тёщу мне с бочкой, -
Напишу лимерик пятой точкой…
Двести литров воды!
Не миную беды. -
 Моя милая, - тёщина дочка.

№95

Каждый кулик…

Я для тёщи пишу лимерик…
Благороден мой труд, риск велик. -
Получу я «леща!»
Не дадут мне борща.
Эх! Болото! А я в нём кулик.

№96

Жгучая красота

Моя тёща красива на диво!
Смотрит ласково, но горделиво.
Лишь покажет мне фиг,
Расцветёт тотчас, вмиг!
Как в лесу на опушке крапива.

№97
Толстый человек – добрый человек

Моя тёща, гражданка Оглая,
Симпатична как бочка пивная… -
Мягким пухом рука;
Наливные бока;
В кухне попа, от края до края.