День убегает прочь...

Татьяна Егоровна Полякова
День убегает прочь,
следом за ним бреду.
Нетороплива ночь...
Будто бы на беду

ты затерялся, Путь,
в сером потоке дней.
Хочется отдохнуть.
Знаю: идти верней...

Только бы не Прокруст –
Истины Господин...
Горечь застывших уст...
Гроздья  земных рябин...

Август 2013 г.