Я лето до порога провожу

Татьяна Светланина
С луной болтая, на окне сижу.
Не ладится, не пишется, не спится...
Я лето до порога провожу,
А осенью так искренне грустится...

До края я налью в бокал вино,
Свечу зажгу, пусть пламя разгорится...
И вновь усядусь я смотреть в окно
К луне, что в небе там одна томится.

Скажи, луна, а лучше - расскажи,
Любила ты когда-то безнадёжно?
И как найти лекарство для души,
Чтоб ей не навредить неосторожно?

Молчит луна, лик тучами прикрыв...
И в жизни сей готовых нет ответов.
И горько плачет сердце, отпустив...
И голову склоня,  уходит лето...