Унылая, прекрасная пора!

Татьяна Булавина
Унылая, прекрасная пора!
Нас смерть природы к жизни пробуждает!
Рыдала Осень грустная вчера -
Её Зима сегодня пеленает
В пушистые, махровые пеленки,
Чтоб успокоилась и отдохнуть могла...
Меняется в окне, как кинопленки,
Пейзаж. Природа нынче замерла
Под белоснежным, теплым покрывалом.
Земля укрыта, дрыхнет до весны,
А ветер тихо - тихо опахалом
Ей навевает сказочные сны.