Снег летит...

Татьяна Светланина
Летит ко мне в окошко снег,
Стуча, как пенопласта крошкой,
А там, отряхиваясь, кошка
Свой тающий оставит след...

Как мне простить, коль не понять,
Где взять для этой жизни силы,
Наверно, всех бы я простила,
Но как себя начать прощать?

И вечность вновь берёт разгон,
Бесстрастно временем играя...
Как свечкой в уголке сарая,
Где бабка гонит самогон...

Сгоняя жизненный дурман,
И отряхая снег летучий,
Напиться было бы до кучи,
Но это всё опять обман...

В кромешной суматохе дней
Глядишь на небо в ослепленьи,
Но - лишь снежинки - в упоеньи...
Ответы все - в душе твоей...