Три недели осени...

Виктор Трунтов
Три недели осени, однако,
Уж забыл я росные луга,
И крапиву, злую как собака,
Что меня хлестала по ногам
На тропинке к жёлтому окошку
В синевою затканной ночи…
               
Забывать я начал понемножку
Золотые летние лучи
Солнышка,
Игривого донельзя.
Ожидать приходится вотще
И луны голубоватый вензель
На закатом крашеном плаще
Небосвода.

Только всё же лгу я.
Пусть весна и лето хороши,
Мне стихи про вишенку нагую
И рябины гроздьях – для души,
Для неё заснеженные ели,
Холода рождественской поры.

А пока всего лишь три недели,
Как ступила осень во дворы.

                23 сент. 03г.