Дни погодных нечудес

Нина Павлова
Редко солнышко смеётся,
сад листвою не шумит,
беспризорны птичьи гнёзда -
морось бусами на них.

Неустойчива погода...
снег, что парень шебутной,
ночью выбелит дороги,
днём становится водой.

Мгла и слякоть беспощадны,
заморозки по утрам,
в мокрых скверах не отрадны
для прогулок вечера.               
      
Поcле улиц неприветных
и погодных нечудес,
хочется с ногами вместе,
в кресло мягкое залезть.

В нём, поддавшись сладкой лени,
ублажать себя хурмой
и с мурлыкающей Феней
диалог вести немой.

Благодарна автору изображения

****************