Первый снег

Дина Хаба
Неслышно город накрывала
Немая белая печаль.
Закуталась старушка в шаль.
Я шарф повыше намотала.
А девочка с перил сгребала
Ладошкой первый липкий снег,
Не замечая грустных всех,
Печали в радость превращала.
Под нос тихонько напевала
Свой детский простенький мотив,
Совсем о времени забыв,
Из снега сказку сочиняла.
Когда же нас заколдовала
Печаль? Я вспомнить не могла.
Что счастье - долгая зима,
Когда-то ведь и я считала.