Оборону держит крепко рейтинговая семья

Игорь Белкин
Если длительное время долбить айсберг невежества струёй из личного мочегонного шланга, возможно, он и перевернётся.
                Наш афонаризм.


Оборону держит крепко рейтинговая семья,
мышь за бабку, дед за репку: самозваные князья,
не познавши веди-буки, колбасят такую хрень,
что испытываешь муки от словечек набекрень!
Не пытайся, друг, по лисьи проскользнуть на пьедестал,
рукоблудье с рецеписью если вместе не сверстал,
ну, а ежели сумеешь всех подряд зацеловать,
публикуй хоть ахинею, ты же светоч в сорок ватт!
Ламца-дрица, ёлы палы, жми на кнопочку скорей,
там тебе и хлеб, и сало, воркованье сизарей,
масса дружеских объятий, сопли оптом и вразвес...
Жми, коль ты в миру прагматик хитрожопый, словно бес!
И неважно, что корону не получишь никогда,
крепко держит оборону рейтинговая среда,
тронь кого пальцОм скрипучим, сразу в морду сотня слов:
ах, ты, выродок барсучий, неудачник-птицелов!
Сам не можешь, нас не трогай, мы же для общенья тут,
а не чтоб писать эклоги для тебя, коварный Брут! --
-- А поэты? --
-- Что – поэты, им до нас не дорасти,
это же больные дети с карандашиком в горсти!..

Вот такая шайка-лейка, вот такой чертополох!..
Спит эпоха-чародейка, задницей не давит блох,
а они грызут помалу у читателей мозги,
и не выловить их тралом, не спихнуть под сапоги.
Собственно, чего ты ноешь, автор, глупый человек?
Хочешь, праведником Ноем стань, сооруди ковчег
и плыви куда подале, прихватив лихих внучат,
хоть к украинскому салу, хоть на гору Арарат.
«»»»»»»»»»»»»»»»