луч-балерун плясал в окне...

Сергей Из Вятки
Богатым златом с янтарём
                мир заоконного пространства
из темноты рождался днём
                в остатках осени убранства...
Нет, не весенним соловьём –
                с довольно нудным постоянством,
вновь разбудило вороньё
                скандалом громкого буянства –

из-за чего возник их спор
                в слоях нижайших атмосферы?
Быть может, яблока раздор –
                помоечной коснулся сферы,
возможно, к городу, село,
                братвой пернатою фанатов,
опять на стычки принесло –
                но были изгнаны обратно:

конфликт утих. Цвёл в тишине
                рассвет. В волшебном ярком танце,
луч-балерун плясал в окне –
                лихой танцор протуберанцев...
Светило в ясной вышине
                взошло на трон дневного царства
в мир улыбнулся вам и мне
                из заоконного пространства


фото из интернета