Вода и камень

Александр Ляйс
Душа измучена борьбой,
Устала голова.
И издеваясь над тобой,
Сбегают все слова.

Как прежде, камень и вода
Дерутся меж собой.
Ты ищешь мира, как всегда,
И лезешь в этот бой.

Уже глаза не видят свет.
Ты жив едва- едва.
А мира не было и нет.
Тебе нужны слова.

Ты ищешь их, но ты устал,
Ты больше не боец.
Окончен бой, предел настал,
Ты сдался, наконец.

И вмиг – светлеет голова,
И в стройные ряды
Легко легко встают слова,
Из камня и воды.

И стих слагается любой,
Хоть ты совсем без сил.
И лишь теперь – закончен бой,
Теперь – ты победил.

Поэт, хвала тебе и честь.
Тебя удача ждёт.
Лишь не ищи того, что есть,
И что само придёт.