Скажи, поэт...

Александр Ляйс
Мне говорят – Скажи, поэт,
Ты где берёшь сюжеты ?
В чём твой успех и твой секрет ?
Мы тоже ведь – поэты.

Ты должен правду нам сказать.
Шепни хотя б на ушко :
Кто так учил тебя писать ?
И я ответил – ПУШКИН !