Поэту

Александр Ляйс
Реши судьбы задачу,
Найди свою строку.
Поймай за хвост удачу,
На бешеном скаку.

Найди свою дорогу,
И посох приготовь.
Услышь однажды Бога,
Открой в себе любовь.

Познай поступкам цену.
Не торопись кричать.
Переживи измену,
И научись прощать.

Имей, поэт, терпенье.
Всю ночь и до зари –
Работа – вот спасенье.
Твори, поэт, твори !

Не спи, не знай покоя,
Разбейся, но за то
Хоть раз узнай такое,
Чего не знал никто.

Будь полон битвы жаждой,
На всём своём веку.
Ищи же, и однажды
Найди свою строку.