Всё кончится

Ника Гир
Всё кончится… Как ни банально…
В последний чертог немоты
уйдёт наша общая тайна
под спущенным флагом мечты.

Погаснут шальные рассветы…
И счастье: лови – не лови…
Никто не подскажет ответа,
как жить нам без этой любви.

Все нежные песни умолкнут,
и холодом встретит постель.
Мы станем с тобою надолго
лишь тенью ушедших страстей.

Возможность, спеша,  оглянуться
не каждому в жизни дана…
И тянет магнитом –  вернуться
во власть того дивного сна,

где душами были мы рядом,
где в страсти теряли покой.
Улыбкою, голосом,  взглядом
ласкали друг друга с тобой...

Ворованным счастьем мы были
в сердцах друг у друга, увы.
Но как же безумно любили!
Нет, любим… И всё ж, C'est la vie.
----------------------------------

И будут... всё так же рассветы
Смотреть серым взглядом в стекло...
И будет - вращаться планета,
Всем бурям и грозам - назло!

И пролиты слёзы прощанья!
(Не внешне... Я, знаешь, сдержусь!)
И только... разгаданной тайной -
Далёкая Светлая Грусть...

Расправлю поникшие плечи!
(Не внешне... Я внешне - Король!)
И, верю... Тебе станет легче...
Пройдут... и тревога, и боль...

Ты знаешь, я - понял... Я - принял!
Пусть - так!... И, зови - не зови...
Уходишь... Оставь своё имя,
Как символ ушедшей Любви...

        Иванов Александр Евгеньевич