Пятьдесят восьмая - по разнарядке

Алла Вериго
30 октября – день памяти жертв политических репрессий

Россия - в теплушках – на плаху,
Не рельсы – растянуты жилы,
На вертеле смерти и страха
Ложилась в просторах Сибири.

Чернилами с русскою кровью
Писались успехи на зонах,
Рвы ветер считал, хрипло воя,
Расстрельные – в метрах погонных.

Гражданская кузница счастья:
С подвалов – на солнце – в бараки,
Не выстроил дом бы Ипатьев
Для казни в созвездии раков.

Кресты разбивали о звёзды,
Энергия с крестною силой
Держала страну в руках Божьих,
Но это не помнит Россия.

30.10.2014.
Вериго Алла