Твоё вино

Александр Ляйс
                ( не  Блок )


Теперь мне кажется забавою…
Я молод был и был неглуп.
Вино, густое и кровавое,
Я пил с твоих кровавых губ.

Твоё (пусть первое) свидание
Я был обязан! оправдать.
Тогда любые обещания,
Любые клятвы мог я дать.

Ты так легко со страхом справилась –
Самой, наверное, смешно.
Я не ханжа… и мне понравилось
Твоё безумное вино.

Свои покровы и оковища
Срывала ты в хмельном огне…
«…Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине».