По деревне

Александр Ляйс
Хороши, или даже – прекрасны.
Глянь, как гордо и смело идут.
Никогда не грустят понапрасну,
Выполняя нелёгкий свой труд.

Никогда не заплачут в жилетку.
Нет, таких не обидеть судьбой.
С ними можно в любую разведку,
И в последний решительный бой.

И врагов и обиды прогонят,
Словно мух, богатырской рукой.
Если эта рука тебя тронет –
Слёзы градом и сопли – рекой.

Упаси нас от рученьки этой …
Разойдись, мужики, зашибут !
В свежих красках ядрёного лета
По деревне доярки идут.