Млеет ночь

Ирина Терёхина 2
Млеет ночь,она тиха
Там у неба на задворках
Растекается луна,
Перламутровою коркой.

И на краешке земли,
У подножия,где вечность,
Простирается вдали
Звёздной пыли бесконечность.

Тихо-тихо сон летит,
Спит на беленькой подушке.
Сладко шепчет о любви
Сказку нежную на ушко.

Убаюкивает ночь,
Машет маленькой ладошкой
На прохладу темноты,
Словно чёрненькая кошка.

Еле слышно,чуть дыша
Там качает малыша,
Что уснул в своей кроватке
И сопит уже,так сладко.

Спи,до утренней зари
И играй в свои игрушки
В тёплом,чистом,светлом сне,
На пуховенькой подушке.