Просыпаюсь

Лия Киргетова
Просыпаюсь
На деревянном настиле у желтоватой ступы
В окрестностях краснокрышего Катманду.
Шаманят голуби, танцуют флажки на верёвках,
Кони ветра скачут по облакам и в горле.
Я думаю, что синеглазый Будда похож на птицу,
О том, что неплохо бы чаю глотнуть с молоком и маслом,
А больше не думаю ни о чём. Вот зевает рикша
И жмурится, улыбаясь. Выходит солнце.