Оболонская набережная в Киеве

Александр Тарадов
Наполняется вечер нежностью.
Зажигаются фонари.
Повседневность в обнимку с вечностью
Вдоль по набережной парит.

Припев:  Есть на набережной дУши нАбожные,
                Есть продвинутая молодёжь...
                Развлечения, мысли радужные...
                Мимо набережной не пройдёшь.

Храм с иконами манит звонами,
Рестораны зовут гостей
И романтика меж влюблёнными
Разжигает пожар страстей.

Полыхают рекламы красками,
Пахнет пляжем и шашлыком,
Возят будущее колясками,
Вера светится огоньком.

Музыканты, шуты бродячие
Развлекают честной народ.
Тут и верность, и многобрачие,
И убежище от хлопот.

Стар и млад к этой кромке тянутся.
Тут у каждого свой причал.
Тут не так ощутима разница
Меж "имею" и меж "мечтал".

Наполняется вечер нежностью.
Зажигаются фонари.
Повседневность в обнимку с вечностью
Вдоль по набережной парит.