Бабья осень

Ольга Журавлёва 18
Холстины недовыбеленных туч -
От бабьего осталось у природы,
Порывист, необуздан и могуч
Холодный норов серой непогоды.
Не оттого ли сир и не цветаст
Нездешний облик и фасон наряда,
Лишь мармелада солнечного пласт
На обнажённых небесах наградой.
Всё сумрачнее думы поутру
Всё неприглядней силуэты парка,
Полощет блики света на ветру,
В оконных рамах осень как кухарка.
И до того ли ей, перемолов,
В дорожном стоке отголоски лета,
Что очень многих не хватает слов
Для полноты раскрытия рассвета.

2 ноября 2013