Правоохранение

Рауф Самедов 2
В России,как в любой стране другой,
Есть стержни,и без всякого сомнения,
Их столп-система правоохранения-
Является опорою святой.

Тот дуб собою держит всякий строй,-
И коль во древе том крепки коренья,
Все происки и все поползновения
Любому государству -пшик пустой!

У нас же здесь чиновный кавардак!
Допустим служат долго вместе-трое,
Один предметно уличён в разбое...

Знать оборотень- профи и мастак?!
А двое кто? Они или слепцы,
Или как их коллега,шельмецы.