Века понтов

Екатерина Комарова 2
Века понтов, века раздачи -
утех для блеющей толпы,
а на размытых отраженьях
прибиты бедами кресты.

Смешались к кучу снег и ветер,
дождь и вселенская тоска,
а между тем и этим миром
лишь деревянная доска.

Умнее, чем природы долы,
просторы синих облаков,
международные погоды
и связь безликая веков.

Трепало в воздухе сомненье,
трепало в сердце маету
пока не поняли, на срыве,
что все плетёмся в пустоту!

Сибирь