под сумеречный снег...

Игорь Писареков
На улицу, под сумеречный снег,
Под легковесность белую его,
Пойду искать свой берег и ночлег,
Да к миру позабытое родство.

Щербатого подъезда змеевик
Продую вниз дыханием своим.
Почтовый ящик дверцею поник,
Как верою уставший пилигрим.

Наелся он бумаги, всё не той,
Буклетами, рекламою тщеты,
И заболел, той вязкой дурнотой,
Что словно чур живёт у нищеты.

На улице слепую благодать
Дают снега, пока ещё чисты,
И пьют глаза падений этих падь
До головной звенящей глухоты.

Но не найти ни берег, ни ночлег,
Родство давно изгнали из души.
Идёт снегами серый имярек,
А жизнь его подошвами шуршит.

30 октября 2014 год